筍と鶏手羽元の煮もの♪ Simmered Chicken & Bamboo Shoot | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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食いしん坊みかんの『食』の備忘録。


テーマ:

旬の「筍料理」音譜

 

姫皮を使ったご飯の他に

 

今回は鶏手羽元と一緒に炊きました

 

(^∇^)

 

 

 

「筍と鶏手羽元の煮もの」 ラブラブ

Simmered Chicken & Bamboo Shoot

 

合格 筍と鶏手羽元の煮もの

 

<材料・4人分>

 

筍(下茹でしたもの) 1つ

鶏手羽元 8本

人参 2本

かつおと昆布の合わせだし1パック 3カップ

醤油 小1

 

<作り方>

 

1、鍋にお湯を沸かし鶏手羽元を1度軽く茹で湯を捨てます。

 

2、1の鍋にだしを加え、皮をむいて食べやすいサイズに切った人参とカットした筍を入れて煮ます。アクがでたら取ります。

 

3、2に醤油を加えて人参が柔らかくなるまで煮ます。

 

 

 

 

 

 

 

ヤマキさん『基本のだし』

 

「かつおと昆布の合わせだし」 合格

 

 

 

 

 

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ヤマキだし部 1年の集大成!わたしのベストおだし料理
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