週末 パエリアを炊きました 音譜

 

 

入手しやすいシーフードをメインにして

 

鶏肉も入ってます 鳥

 

(^∇^)

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「パエリア」ラブラブ

 

 

合格 パエリア

 

<材料・4人分>

 

鶏肉(もも肉) 1枚

玉ねぎ 1個

たら 3切れ

エビ 4尾

イカ 1杯

あさり 200グラム

GABANサフラン 7〜8本

水 50cc

トマト缶 1/2缶

オリーブオイル 大3

にんにく 1片

米 2合

水 1、5カップ

塩 少々

パセリ 少々

 

<作り方>

 

1、パプリカを50ccの水に浸しておきます。イカは内蔵を取り処理して食べやすいサイズに切ります。

 

2、パエリアパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたニンニクを炒め香りがたったら1口サイズにカットした鶏肉を加えて炒めます。色が変わってきたら1cm角に切った玉ねぎを加えしっとりするまで炒め、塩で軽く味をつけます。

 

3、2にイカとあさりを加えて軽く炒め、米も加えてよく混ぜながら炒め、米が透き通ってきたら1のサフラン水・トマト缶・水を加えて平らにならします。

 

4、たらとエビを3のうえにのせてアルミフォイルをかけて炊き上げ、蒸らします。

 

5、仕上げにパセリをふりかけます。

 

 

 

 

しっかりとお焦げも出来ました ラブラブ

 

(≧∇≦)

 

 

すべての具の美味しさが混ぜ合わさった

 

贅沢なお味です  照れ

 

 

 

 

身近な「旬」の食材で 幸せの味「パエリア」ラブラブ

 

この秋もいろんな「パエリア」作りますよ〜

 

(*^o^*)

 

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

GABANサフランは欠かせません 合格

               

 

 

 

 

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