昨夜は娘と2人の晩御飯
ペンネのリクエスト
鶏ひき肉で「ペンネミートソース」
ペンネミートソース
<材料・2人分>
鶏ひき肉 200グラム
玉ねぎ 1/2個
にんにく(みじん切り) 小1
オリーブオイル 大1
トマト缶 1/2缶
ケチャップ 大2
GABANバジル 小1/2
ローリエ 1枚
コンソメ(固形) 1/2個
塩 少々
胡椒 少々
パルミジャーノ 少々
ペンネ 120グラムぐらい
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを入れて火にかけます。香りが立ったら鶏ひき肉をポロポロに炒めて玉ねぎのみじん切りを加えて炒めます。
2、1にトマト缶とヒタヒタの水を加えてローリエ・コンソメ・ケチャップを加えて煮ます。
3、GABANバジル・胡椒を加え、塩加減を調えます。
4、ペンネを茹でお皿に盛り、3のミートソースをかけてパルミジャーノを削り振りかけます。
『スパイス大使』 今月のスパイスが届きました
「スパイスクッキング おつまみきゅうり」
早速「GABANバジル」を使いました
バジルはトマトソースにはよく合いますね〜
食後にチーズも少し・・・
旨味たっぷり「ミモレット」
「ランプフィッシュキャビア」は結構好きです
お読みいただきありがとうございます