鶏ひき肉で「ペンネミートソース」&今月のスパイス♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

昨夜は娘と2人の晩御飯 星空

 

ペンネのリクエスト

 

パスタ

 

 

鶏ひき肉で「ペンネミートソース」ラブラブ

 

 

合格 ペンネミートソース

 

<材料・2人分>

 

鶏ひき肉 200グラム

玉ねぎ 1/2個

にんにく(みじん切り) 小1

オリーブオイル 大1

トマト缶 1/2缶

ケチャップ 大2

GABANバジル 小1/2

ローリエ 1枚

コンソメ(固形) 1/2個

塩 少々

胡椒 少々

パルミジャーノ 少々

ペンネ 120グラムぐらい

 

<作り方>

 

1、フライパンにオリーブオイルをしきにんにくを入れて火にかけます。香りが立ったら鶏ひき肉をポロポロに炒めて玉ねぎのみじん切りを加えて炒めます。

 

2、1にトマト缶とヒタヒタの水を加えてローリエ・コンソメ・ケチャップを加えて煮ます。

 

3、GABANバジル・胡椒を加え、塩加減を調えます。

 

4、ペンネを茹でお皿に盛り、3のミートソースをかけてパルミジャーノを削り振りかけます。

 

 

 

 

 

『スパイス大使』 今月のスパイスが届きました 音譜

 

栄養ドリンク

 

 

 

 

「スパイスクッキング おつまみきゅうり」

 

 

 

「GABANあらびきチリペパー」

 

「 GABANバジル」

 

 「GABANレモングラス」

 

 

早速「GABANバジル」を使いましたビックリマーク

 

 

 

 

 

バジルはトマトソースにはよく合いますね〜

 

照れ

 

 

食後にチーズも少し・・・ チーズ

 

旨味たっぷり「ミモレット」ラブラブ

 

 

「ランプフィッシュキャビア」は結構好きです ラブラブ

 

爆  笑

 

 

 

 

 

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村