今日はウォーキング
10キロ近く歩きました
暑かったです
フムスが残っていたので・・・
「フムス de トルコ風ブランナン」
フムス de トルコ風ブランナン
<材料・2人分>
デルソーレ ブランナン 2枚
フムス(レシピは下記) 1カップぐらい
エズメ(レシピは下記) 1/3カップぐらい
黒オリーブ 4個
<作り方>
1、ブランナンをオーブントースターで焼きます。
2、フムスをブランナンに薄く広げて塗ります。
3、エズメと輪切りにした黒オリーブをのせます。
フムス
<材料・4人分>
ひよこ豆 400g
GABANクミン 小1/2
ハウス白ねり胡麻 大1
塩 小1
胡椒 少々
赤唐辛子 少々
豆の茹で汁 適量
オリーブオイル 大1
黒オリーブ 数個
<作り方>
1、ひよこ豆は水につけて戻し、柔らかくなるまで煮ます。煮汁は取っておきます。
2、ブレンダーに1のひよこ豆・クミン・白ねり胡麻・塩・胡椒・赤唐辛子・オリーブオイルを入れてペースト状にします。豆の茹で汁を加えてペーストの柔らかさを調節します。
エズメ
<材料・4人分>
パプリカ(赤) 1個
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
トマト 2個
にんにく 1片
青唐辛子 1本
赤唐辛子 1本
香菜 ひとつまみ
レモン汁 1個分
トマトペースト 大3
塩胡椒 少々
<作り方>
1、パプリカは包丁で細かくみじん切りにします。トマトは湯むきしておきます。
2、ブレンダーににんにく・青唐辛子・玉ねぎ・ピーマン・湯むきしたトマトを入れてペースト状にします。
3、2に1のパプリカと刻んだ香菜・レモン汁・トマトペーストを加えてよく混ぜ合わせます。塩胡椒で味を調えます。
フムスとブランナンがとってもいい感じ
お豆でヘルシーだしエズメが夏向きですよ〜
(^∇^)
「おうちでカフェ風♪デルソーレ「手のばしナン」&「
お読みいただきありがとうございます