「茄子とソーセージのエスニックパスタ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

今日は交流ランチ会でした 音譜

 

 

日本語を学んでいる外国人の皆さんに

 

家庭料理を紹介しています 割り箸

 

(^∇^)

 

 

今日は『寿司ロール&手巻き寿司』ラブラブ

 

タイと中国の方が2名ずつ

 

皆さん初めてのお寿司体験 🍣

 

持ち帰りのお寿司パックを持って嬉しそう

 

ウシシ

 

ご家族の感想が早く聞きたいです

 

(*^o^*)

 

 

 

ナイフとフォーク

 

市販のサルサソースを使って

 

先日作った「茄子とソーセージのエスニックパスタ」

 

 

 

冷蔵庫にあった食材投入パスタです パスタ

 

(≧▽≦)

 

煮大豆は健康のためいろいろなお料理に

 

混ぜ込んで食べています

 

照れ

 

 

 

合格 茄子とソーセージのエスニックパスタ

 

<材料・2人分>

 

スパゲッティ 160g

ソーセージ 2本

玉ねぎ 1/4個

茄子 1本

煮大豆 1/3カップぐらい

ケチャップ 大2

市販のサルサソース 大2

GABANクミン 小1/2

にんにく(みじん切り) 1片

チリエジーネ(チーズ) 4個

パスタの茹で汁 少々

香菜 少々

オリーブオイル 大2

 

<作り方>

 

1、スパゲッティは塩を入れたお湯で茹でます。(1%目安)

 

2、ソーセージ・茄子・玉ねぎは1口サイズにカットします。

 

3、フライパンにオリーブオイルをしき火にかけ、にんにくを炒め香りがたったら玉ねぎと茄子を加えて炒めます。次にソーセージも加えて炒めます。

 

4、クミンを加え軽く炒めたら、スパゲッティを入れます。

 

5、サルサソースとケチャップを加えて、よく混ぜます。

 

6、煮大豆・チリエジーネを加えて、スパゲティーの茹で汁で塩加減を調えます。仕上げに香菜を振りかけます。

 

 

香り良いエスニック風パスタの出来上がりビックリマーク

 

 

 

サルサソースがピリッとして夏向きのお味かな

 

ウシシ

 

 

 

GABANクミンはこちらですダウン

 

 

 

 

今日のランチ会でも みなさんと

 

食べ物の話で盛り上がりました〜ビックリマーク

 

(^∇^)

 

 

タイの本格的なお料理も

 

近いうちにお味見できそうです

 

今からワクワク 音譜

 

またその時はご報告しますね〜

 

ウシシ

 

 

 

 

【レシピブログの「スパイスで本格的な香りづけ♪」

人気エスニック料理をつくろうレシピモニター参加中】

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

『スパイス大使2017』

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村