今日は交流ランチ会でした
日本語を学んでいる外国人の皆さんに
家庭料理を紹介しています
(^∇^)
今日は『寿司ロール&手巻き寿司』
タイと中国の方が2名ずつ
皆さん初めてのお寿司体験 🍣
持ち帰りのお寿司パックを持って嬉しそう
ご家族の感想が早く聞きたいです
(*^o^*)
市販のサルサソースを使って
先日作った「茄子とソーセージのエスニックパスタ」
冷蔵庫にあった食材投入パスタです
(≧▽≦)
煮大豆は健康のためいろいろなお料理に
混ぜ込んで食べています
茄子とソーセージのエスニックパスタ
<材料・2人分>
スパゲッティ 160g
ソーセージ 2本
玉ねぎ 1/4個
茄子 1本
煮大豆 1/3カップぐらい
ケチャップ 大2
市販のサルサソース 大2
GABANクミン 小1/2
にんにく(みじん切り) 1片
チリエジーネ(チーズ) 4個
パスタの茹で汁 少々
香菜 少々
オリーブオイル 大2
<作り方>
1、スパゲッティは塩を入れたお湯で茹でます。(1%目安)
2、ソーセージ・茄子・玉ねぎは1口サイズにカットします。
3、フライパンにオリーブオイルをしき火にかけ、にんにくを炒め香りがたったら玉ねぎと茄子を加えて炒めます。次にソーセージも加えて炒めます。
4、クミンを加え軽く炒めたら、スパゲッティを入れます。
5、サルサソースとケチャップを加えて、よく混ぜます。
6、煮大豆・チリエジーネを加えて、スパゲティーの茹で汁で塩加減を調えます。仕上げに香菜を振りかけます。
香り良いエスニック風パスタの出来上がり
サルサソースがピリッとして夏向きのお味かな
GABANクミンはこちらです
今日のランチ会でも みなさんと
食べ物の話で盛り上がりました〜
(^∇^)
タイの本格的なお料理も
近いうちにお味見できそうです
今からワクワク
またその時はご報告しますね〜
【レシピブログの「スパイスで本格的な香りづけ♪」
お読みいただきありがとうございます