我が家の常備品のひとつ
「鮭骨の水煮缶」
ほとんど おつまみ用ですが・・・
ツナの代わりにサラダにのせたり
素麺のトッピングにしたりと便利です
夕べは パスタに・・・
「水菜と鮭骨のパスタ」
(材料・3人分)
鮭骨水煮缶 1缶
にんにく 1片
水菜 1株
大葉 3枚
トマト 1個
スパゲッティー 240グラム
オリーブオイル 大2
塩 少々
メインのお肉は チキン
塩レモンペーストを使ってマリネしました
「チキンの香草焼き」
塩レモンペースト 重宝しています
ブレンダーにかけてペースト状にしておくだけですが
お肉の下味やマリネ・ドレッシングなどに
柑橘系の自家製調味料として活躍中
(^∇^)
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