10/26のわんこごはん 鶏肉ときのこのスープ | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはビックリマーク
 
仕事はガッツリ肉食系、食べるのは雑食系、
 
見た目女子、中身オッサンのMona*ですニコニコ
 
いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ
 
今日のぽめずごはんは、こちらですビックリマーク
 
 
 
鶏肉ときのこのスープ
 
{1616D3DD-01D5-4DC4-AFDC-5020B1A1BC5F}
 
材料
 
鶏むね肉、にんじん、白菜、ズッキーニ、コーン、
エリンギ、舞茸、桜えび、豆腐
 
 
 
作り方
 
・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る
 
・豆腐はスプーンで適当な大きさにほぐす
 
・鍋に野菜、きのこ、桜えびを入れ、たっぷりの水を加えて煮る
 
・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す
 
・仕上げに豆腐を加えて一煮立ちしてきたら火を止める
 
人肌に冷めたら完成です~ビックリマーク
 
 
 
 
今日のスープは、
 
ズッキーニがお安く手に入ったので、
 
夏のものと秋のものが混在した
 
スープになりましたニコ
 
温野菜が中心になりつつも
 
ズッキーニのグリーンが引き立って
 
彩も良くなりましたよ音譜