10/22のんこごはん 具だくさんおそば | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはビックリマーク

ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*ですニコニコ

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

今日のぽめずごはんは、こちらですビックリマーク





具だくさんおそば

{9BE53EA9-9D9B-4123-B5DC-7359DBF22DF3:01}

材料

豚肉、にんじん、大根、白菜、じゃがいも、たけのこ(水煮)、
コーン、グリーンピース、しいたけ、エリンギ、そば(乾燥)



作り方

・豚肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る

・鍋に野菜、きのこを入れ、たっぷりの水を加えて煮る

・野菜に火が通ってきたら豚肉を加え、肉にしっかり火を通す

・そばを半分に折って加え、ほぐれるくらいになったら
 火を止め、蓋をして蒸らす

人肌に冷めたら完成です~ビックリマーク





食べていなかった

おそばがあるのを思い出し、

急きょおそばになりました。



また、

乾燥の麺類を使う時は、

ほぐれるくらいの硬さになったら

火を止めて蒸らしながら冷ますと

麺が伸びすぎず、

わんちゃんにとっても

食べやすい硬さになっているので、

おススメです音譜

作り手にとっても

手間がかからないという

メリットもあるので、

一石二鳥ですよニコニコ