10/18のわんこごはん 鶏肉となすの玉子雑炊 | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはビックリマーク

ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*ですニコニコ

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

今日のぽめずごはんは、こちらですビックリマーク






鶏肉となすの玉子雑炊

{1332DC30-DE14-449E-9990-990930E6438B:01}

材料

鶏むね肉、にんじん、大根、白菜、なす、コーン、
グリーンピース、えのき、ごはん、卵



作り方

・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る

・鍋に野菜、きのこを入れ、たっぷりの水を加えて煮る

・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す

・ごはんを加え、続けて溶き卵を少しずつ加える

・火を止め、蓋をして余熱に卵に火を通す

人肌に冷めたら完成です~ビックリマーク





本日は、

シンプルな雑炊となりましたニコニコ

食欲の秋を満喫するのは良いのですが、

おいしいものばかり食べていると

胃腸の調子が乱れてくるので、

消化の良い雑炊も取り入れて調整です。