8/18のんこごはん 夏野菜スープ | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはビックリマーク

ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*ですニコニコ

いつもご覧いただきまして、ありがとうございますラブラブ

今日のぽめずごはんは、こちらですビックリマーク





夏野菜スープ

{15A9939E-1EFA-4629-9543-DE7BF2C52614:01}

材料

鶏むね肉、にんじん、かぼちゃ、いんげん、きゅうり、
パプリカ(オレンジ、黄色)、エリンギ、



作り方

・鶏むね肉は食べやすい大きさに、野菜、きのこは小さく切る

・鍋に野菜、きのこを入れ、たっぷりの水を加えて煮る

・野菜に火が通ってきたら鶏むね肉を加え、肉にしっかり火を通す

人肌に冷めたら完成です~ビックリマーク





実は私、

きゅうりが苦手でして…あせる

普段はほとんど買わないのですが、

夏の代表的な野菜なので

1回ぐらいは使わないと…

って思っていました。

ぽめずは、きゅうりが大丈夫なので、

今回はスープという形で使ってみました。



また残暑が厳しくなりつつあるので、


水分豊富な夏野菜を


たくさん取り入れて


体のクールダウンと熱中症対策を


心がけたいですねラブラブ