4/14のわんこごはん かぶのスープ | Monta*Lusomo

Monta*Lusomo

人とペットが健康で楽しく過ごせるお手伝いをいたします♪

みなさん、こんばんはラブラブ


ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。


ご覧いただきまして ありがとうございますニコニコ



ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご



週明けは、


テンションが下がってしまう方も多いかと思いますが、


がんばっていきましょうビックリマーク


今週もよろしくお願いしますラブラブ




ポムポム2ぽめずごはんは、


最近同じような感じになっていますが、


肉(または魚)、野菜、穀物の割合と


色のバランスを考えていると


同じようなところにたどり着いているので、


考え過ぎているところがあるかもしれません。






かぶのスープ


photo:01




材料


・鶏むね肉

・にんじん

・かぶ(葉つき)

・さつまいも

・油揚げ

・桜えび



作り方


・油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、小さく切る


・鶏むね肉、野菜は小さく切る


・鍋に野菜、油揚げ、桜えびを入れ、たっぷりの水を加えて煮る


・かぶの葉がくたびれてきたら、鶏むね肉を加え、肉に火を通す


人肌に冷ましたら完成です~ビックリマーク




ちょっと考えすぎている自分がいるので、


原点に返ってみました。


私がわんこの食事を作る時に大切にしていることは、


にくきう簡単に作れる事

にくきうスーパーで手に入る食材で作れる事

にくきう肉’または魚)、野菜、穀物をバランスよく使う事


です。


あれ~はてなマーク


色のバランスって、どこから来てるんだはてなマーク




このブログを読んで


わんこの手作り食を始めてみたいビックリマーク


と思った方がいた時に、


作るのに時間がかかったり、難しかったりしたら


それだけで嫌になってしまうと思ったから、


簡単、短時間で作れるものを・・・と始めたのでした。


また、長続きさせるためにも


その姿勢を貫いてきたはずなのに・・・あせる




それに、


色のバランスが良いかどうかって


視覚的な要素だけで


おいしいかどうかは別ですよねはてなマーク


わんわんわんこにとっては、


見た目よりも、おいしく食べられればOKですからねグッド!




わんわんわんこの手作りごはん、


長く続けるには


難しい事をしないのが一番なのだと実感しましたニコニコ



ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご



開催予定の講座の一覧は、

こちら! でご確認いただけます♪



ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご ポムポム2 いちご



facebook facebookで、ぽめずごはん写真を公開中です。

    過去のレシピも見る事ができますポムポム2




ペタしてね



読者登録してね