美味しそうに食べるCMに引っかかり店(すき家)によってしまった!
950円だったが期待以上のうなぎの蒲焼がのっております!
甘み強めのタレでそこそこ食べ応えもありなかなか美味しゅうございます。
CMの蒲焼と牛肉とのコラボ食いは今まで味わったことのないささやかな丑の日の味わいです。「2022丑の日の備忘録」
さらに今日は気がかりな味わいがもうひとつ!
いつぞや作ったカリカリのオイルサーディン!の味が忘れられず
たまに釣れるイワシが手に入らないので煮干しで作ってみたら如何なものか?とじっくりオリーブオイル低温60度40分(オリーブオイル200cc・にんにく適量・ローリエ・唐辛子適宜・塩胡椒適量)で作ってみたら・・・
なかなか味わい深いオイルサーディン?になりました。
コリッコリで金麦との相性が抜群です!!




