ゆず大根サラダ

テーマ:


ユズマヨ 今年は実家の果樹園に

 いっぱいユズがなりまして、

 おすそわけにいっぱいもらいました♪


 ユズ湯ももちろんですが、

 やっぱり料理にも使わないと!


 ユズの香りはさわやかなのに

 食欲をそそるので

 不思議です~ハート



 【材料】

 ・大根     適量

 ・ゆず     適量(皮+絞り汁大さじ1)

 ・マヨネーズ 大さじ2

 ・ポン酢    大さじ2

 ・カツオ節   適量

 ・塩       少々


 【作り方】

 ①大根は千切りにして塩少々で

   塩もみする。


 ②ゆずの皮を細かく千切りにしておく。


 ③マヨネーズ、ポン酢、ユズの絞り汁、②を混ぜる。


 ④①の水気をしぼり、③をかけ、さらにカツオ節を散らす。



<

↓クリックいつもありがとうございます!

 励みになります!!!↓

レシピ


br />