ふたりごはんのつくりかた☆ぷらす王子&姫☆

一日のうちで一番ゆっくりできる時間を
つくりましょ♪


テーマ:


大根餅
 年末ですなぁ…

 

 大阪も少しずつ寒くなってます。


 富山に帰るのは2日やけども

 やっぱり雪、ふってんのかなぁ…

 

 あったかくしてかなくちゃ!!!


 【材料】

 ・大根    200gくらい

 ・しろ葱   10cm

 ・桜えび   大さじ2(適当です)

 ・薄力粉  60g

 ・片栗粉  20g

 ・中華だし 大さじ1

 ・水     100cc

 ・ポン酢  大さじ2

 ・ゴマ油  小さじ1


 【作り方】

 ①大根は短めの短冊切りにし、しろ葱はみじん切りにする。


 ②ボールに薄力粉~水までをあわせ、よく混ぜる。①、桜海老も混ぜる。


 ③フライパンにごま油(分量外)をいれ、②を落とし入れて、

  フタをして弱火で蒸し焼きする。


 ④ポン酢、ゴマ油を混ぜてタレを作る。



↓クリックいつもありがとうございます!

 励みになります!!!↓

レシピ



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

もんのなか。さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。