チンジャオロースー

テーマ:


チンジャオロースー
 お久しぶりです~☆


 ちょっと落ち着いてきて、

 仕事も退職して、


 やっっっと、

 ブログもアップできるようになりましたハート


 といいながらもう今年も終わり近く。。。

 残り3日間ですが、

 お正月とは全く関係のない料理で申し訳ないです~


 【材料】

 ・牛肉        100g

 ・たけのこ水煮   100g

 ・ピーマン      3個

 ・卵          1個

 ・塩          少々

 ・片栗粉       大さじ2

 ・醤油        小さじ1+大さじ2

 ・酒          大さじ2

 ・砂糖        小さじ1

 ・オイスターソース 大さじ1

 

 【作り方】

 ①肉は細切りにする。ピーマンも種をとり、横にして肉と同じくらいの

  細切りにする。


 ②たけのこは沸騰した湯に入れて臭みをとり、ザルにあげ、

  細切りにする。


 ③ボールに肉、塩、醤油小さじ1、酒、コショウ少々し、よくもむ。


 ④卵を溶いて③に少しずつ分けて入れてよく混ぜる。


 ⑤④に片栗粉を加えて混ぜ、最後に油を少し入れて混ぜる。


 ⑥鍋に油を入れて、⑤を中火でほぐしながら炒める。


 ⑦たけのこ、ピーマンを鍋に入れ、強火で一気に炒める。


 ⑧オイスターソース、砂糖、醤油大さじ2を順に入れ、混ぜる。


 ⑨最後にごま油を少しまわしかけてできあがり。



↓クリックいつもありがとうございます!

 励みになります!!!↓

レシピ