安かった~
なのでがっつり買ってきました!!
ぶたちゃん。
あたしの料理は豚と鶏が多いです。
たんぱくがすきだからです。
なにか??
【材料】
・豚フィレ肉(塊) 150g
・卵 2個
・小麦粉 適量
・バター 20g
・オリーブオイル 大さじ1
・塩こしょう 適量
【作り方】
①豚フィレ肉は1cmくらいの厚さに切り、両面に塩こしょうをしておく。
②卵はボールに溶いておく。
③フライパンにバターとオリーブオイルを入れて弱火で熱しておく。
④豚フィレ肉に小麦粉を薄くまぶし、卵を両面につけてフライパンで焼く。
両面固まったらさらに卵をつけて焼いて。。。をくりかえす。
⑤ケチャップでいただく。
☆なるべくずっと弱火のままで。
焦げ目はあんまりつかないほうがいいし、
卵でくるまれてるのでお肉が柔らかく仕上がります