ポークピカタ 今日は豚フィレ肉のかたまりが

安かった~ラブラブ


なのでがっつり買ってきました!!


ぶたちゃん。


あたしの料理は豚と鶏が多いです。

たんぱくがすきだからです。


なにか??


【材料】

・豚フィレ肉(塊)     150g

・卵             2個

・小麦粉          適量

・バター           20g

・オリーブオイル     大さじ1

・塩こしょう         適量


【作り方】

①豚フィレ肉は1cmくらいの厚さに切り、両面に塩こしょうをしておく。


②卵はボールに溶いておく。


③フライパンにバターとオリーブオイルを入れて弱火で熱しておく。


④豚フィレ肉に小麦粉を薄くまぶし、卵を両面につけてフライパンで焼く。

  両面固まったらさらに卵をつけて焼いて。。。をくりかえす。


⑤ケチャップでいただく。


☆なるべくずっと弱火のままで。

 焦げ目はあんまりつかないほうがいいし、

 卵でくるまれてるのでお肉が柔らかく仕上がります音譜

レシピ