午前中、スイカを収穫!
今年は梅雨が長くて実をつけるのが遅かったので、今年はたった1個
スイカは開花後3週間ぐらいが目処なんだよね。
あとは音で
確認。
だから本当は来週の収穫が理想的。
だけど去年はお盆過ぎに収穫したものは、中が煮えちゃって食べれなかったので、早いけど収穫してみた。
だって、この数日の猛暑
もしかしたら今年の実も既に煮えちゃってるかも???と不安になって
それで早いけど収穫
冷蔵庫で冷やして3時のおやつに割ってみた
やっぱりまだ早かったみたいで赤と黄がまだらになってた
種のまわりは赤く色づいてたけど・・・
まだ早いはずが食べたら、種のちかくは既にぐずぐず。煮えてる感じ
黄色いところはすっぱくて、甘酸っぱいスイカでした
