お手軽ビスク | Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

毎日どなたかに会いわくわくしながら取材をしています。

Petitぷてぃが
どのように出来上がるのかお知らせいたします。

ハイ!Petitの福善です。


先日の生きた車海老を、

ご近所さんから頂いた続き。。。エビ

お手軽ビスクを作りました。


Petitぷてぃ編集室のブログ
まずは、玉ねぎ・セロリ・人参を簡単にきざむ。


Petitぷてぃ編集室のブログ
オリーブオイルでゆっくり炒め


Petitぷてぃ編集室のブログ
野菜が色つきしんなりしたら、昨日のエビ殻スープをこして投入。


5分ほど加熱し、あとは余熱でOKビックリマーク


ここでバイタミックス登場、エビ殻を入れ 人肌にさめた野菜煮も入れる。
Petitぷてぃ編集室のブログ
スイッチを入れ ガァ~ッと粉砕
Petitぷてぃ編集室のブログ
お鍋に戻し再加熱。


塩・白胡椒・・・なんとなく旨みが足りない・・・なので八丁味噌を隠し味

出来ましたビックリマークお手軽ビスク

東京SoupStockには負けるけど、塩分は少なくて宜しい。


じゃがいもがなかったのですが、どうです、このもったり感。

Petitぷてぃ編集室のブログ
美味しい、実に美味しいです。


生きた車海老、余すところなくいただく快感。


今度は孫に作ってやりましょうニコニコ


私の命ある限り

Petit の発行を決意しメラメラ

ブログランキングに参加しております。

応援よろしく、お願いいたします。

  ↓

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 小平情報へ

クリック宜しくお願いします。