ハイ!Petitの福善です。
先日の生きた車海老を、
ご近所さんから頂いた続き。。。
お手軽ビスクを作りました。
野菜が色つきしんなりしたら、昨日のエビ殻スープをこして投入。
5分ほど加熱し、あとは余熱でOK
ここでバイタミックス登場、エビ殻を入れ 人肌にさめた野菜煮も入れる。
スイッチを入れ ガァ~ッと粉砕
お鍋に戻し再加熱。
塩・白胡椒・・・なんとなく旨みが足りない・・・なので八丁味噌を隠し味
出来ましたお手軽ビスク
東京SoupStockには負けるけど、塩分は少なくて宜しい。
じゃがいもがなかったのですが、どうです、このもったり感。
美味しい、実に美味しいです。
生きた車海老、余すところなくいただく快感。
今度は孫に作ってやりましょう
私の命ある限り
Petit の発行を決意し
ブログランキングに参加しております。
応援よろしく、お願いいたします。
クリック宜しくお願いします。