目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? | もんじゅのプペブログ
2009-11-28 10:10:08

目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派?

テーマ:ブログ
目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? ブログネタ:目玉焼きにかけるのは、醤油派?ソース派? 参加中
本文はここから

断然、醤油派ですヾ(@°▽°@)ノ
子供の頃はソースをかけたりもしていましたが、
今は、塩こしょうを振って焼いた熱々の目玉焼きに
醤油をかけて食べるのが好みです。

だが、ここでちょっと待って欲しい。
ゆで卵と目玉焼きって似たような食べ物ですよね?
油をひく/ひかない、焦げ目がある/ない、と多少は違いもありますが、
少なくとも、卵焼きに比べたら食感はかなり似ていますよね?
にもかかわらず、ゆで卵に何をかけるかの議論をあまり耳にしないのは何故なんだぜ?
昔から、目玉焼きには、醤油、ソース、はたまたケチャップと色んな意見を耳にしますが
ゆで卵って、塩以外はあまり耳にしませんよね?
なんでなんだろう(?_?) だれか教えて~

All About「料理のABC」冷凍卵かけごはん・冷凍卵の目玉焼き
All About「パン」五感を目覚めさせる美しい朝食 贅沢な目玉焼き

ペタしてね

もんじゅさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス