マルトモ様のかつお節セミナーで頂いた
「お野菜まる」たたききゅうりの素。
自宅でさっそく。
野菜200gと合わせるだけ。
きゅうりが冷蔵庫にいなかったので。
冷凍庫にいたお野菜達で。
☆さやえんどう
☆いんげん
☆おくら
(^ω^)
一口目から、違いを実感!
お出汁が濃い!
かつお節の味を感じます。
豆板醤も辛すぎずらアクセントに。
お野菜をたくさん食べれる。
ちなみに、お野菜だけではあきたらず
お肉もイン。
冷蔵庫にいたローストチキン。
このタレ、お肉にもあう。
茹でたお肉と生野菜とかを合わせたらりっぱな主菜にもなってくれそう。
パッケージのおかかチーズ冷奴も気になる。
だしを効かせて、やさしい塩味。
お出汁の力で減塩が楽に出来ますね。