ヨーグルト〜チーズこんにちは6時前の今朝空、グラデーションが美しいウォーキングから帰って、すぐ飲むのはこれ、豆乳を投入😅先達ってより、ヨーグルトからのチーズ作りをして、今回第2段ですヨーグルトを数日掛けてホエーと水切りをしますホエーは、ドレッシングとして香辛料などを加え、好きな味にしてくださいヨーグルトの水切りが済んだら、冷蔵庫に寝かせ、少し固めますそして、こをれも自分の好みの味にして器に盛ります上にハーブを乗せました今朝のブランチクリームチーズですたっぷり乗せた方が美味しい〜❗️これでヨーグルト一箱少なめ位です今回は2箱しましたので、小分けにして2つ分残っております、あと少し水切りの必要が有りますので、近々仕上げる予定です穏やかな土曜日、素敵な週末をお過ごし下さいますよう〜