もう20年以上前になります
事情があって、ハワイでお店をする事に
なり、スタイリストを辞めました
その前に、一年間ハワイに行きながら、
どんなお店が良いか、ハワイに住む身内と
友人とで時間を掛けて、お店になる物件と
住まいの物件を探しつつ、ハワイで優秀な
弁護士と経営コンサティング会社を決め、
同時進行で会社を立ち上げましさ
ハワイで成功を納めているお店に食事に
行き、オーナーの方々に話を聞き、素人の
私ですから、地元の方々、日本人向けの
和洋折衷料理とアメリカのケーキでは無い
日本人の口に合うケーキを学ぶ為、料理
学校に、ケーキ学校に、個人で教えて
いるフランス料理の教室に通いました
ハワイで何軒もケーキ屋さん巡りもしま
した、色々あったけれどカラフルで甘く
日本人好みのケーキが少無いのと日本風
の、二段三段のウエディングケーキが無
いので、それも勉強しました
元々甘党では無い私でしたか、一年以上
日々ケーキを食べ続けました
難しいのは、ビザ取得、投資金額により
店舗の条件、それ以外にもリカーライセ
ンス、地元の雇用人数、車椅子優先パー
キングに、車椅子でも入れるトイレ完備
まだ他に色々あります….思いの外大変