restaurant morimoto XEX ~鉄板焼き~ | 生活日誌

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森本 へ鉄板焼きに行ってきました~

旦那共々、鉄板焼き好きなのでテンションアップ!


コースは3種類

\10,000-、\13,500-、\15,000ー


\13,500+神戸牛\3,500でドド~ンといきましたナイフとフォーク


これぞ森本!

5レイヤーズ オブ モリモ~ト ってお店の方が英語風に

言ってた。

トロ、キャビア、ウニ、エビ、サーモンを、左からアボガド、

クリームチーズ、わさび、岩のり、ごまなどの薬味をつけて

奥のソースにつけて食す。

こりゃ面白い!見た目が良い~

味は想像通りよ~素材命っしょ。

神戸牛のカルパッチョ

芽ネギちゃんがのっております。

葉ワサビソースがおいぴ~。とろけます。

玉葱のオーブン焼き

中にイベリコ豚の肉味噌いり。

玉葱があっま~い。

伊勢エビのロースト 

黒胡椒ソース

左下の物体は味噌、これと合わせると抜群!


そんでプラス料金まで払った神戸牛

下の物体はオーストラリアのマッシュルーム。巨大。

私には脂が効き過ぎていた~

締めは、まぐろの漬け丼

デザートは2階へ上がってソファーでゆっくりと。



う~ん、鉄板焼きというのは、、どこも同じというか。

前菜にお店の色が出るとはいえ、お肉はいいとこまで

行くとどれも脂がすごくて、30過ぎた私の体にはヘビー

であることを確認したディナーだった。


私、今後自腹で鉄板焼きは行かないだろうと思う。

やっぱ、和食だね~ 


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