mondo5周年中勢以熟成肉コース | mondo ソムリエのブログ
2013-06-29 18:58:59

mondo5周年中勢以熟成肉コース

テーマ:お店

来る7月8日


mondoはお陰様で5種年を迎えます。


皆さんへの日頃の感謝と


これからのmondoの次なるステップへの為に


mondo5周年中勢以熟成肉特別コースをご用意いたします。


期間   7月から9月1日までの2か月間のディナータイム。


今までの歩みの中で皆様からの指示が多かったお料理、mondoと同じく

今年5周年を迎える中勢以さんの但馬牛熟成肉。

是非お出かけくださいませ。


期間中ディナータイムは下記メニューのご用意となります。

(苦手な食材、ボリューム等のご相談は是非ご予約時に!!)


mondo

03-3725-6292

目黒区自由が丘3-13-11

http://ristorante-mondo.com

www.facebook.com/mondo2008/


mondo5周年中勢以熟成肉特別コース


お突出し


穴子とフォワグラのカラメリゼ

前菜1品目から飛ばします‼
.フォワグラのコクと、穴子の滋味が、テリーヌのカラメリゼを突破した時弾けます‼
ワインは貴腐がついたが、限りなくドライになった、
La Biancara Taibaneがお勧めです!
勿論期間中(7月5日~9月1日)の間御用致します。
只今ヴィンテージをどれにするが考え中です!


tamuzoのブログ-image


イカ墨とジャガイモのカプチーノ仕立て


mondoにいらしてくださった方の殆どがmondoのイニシャルディッシュとおっしゃる、
烏賊墨とジャガイモのカプチーノしたて。
クリーミーなジャガイモのクリームと烏賊墨の旨味。
何気なく入っている細かく刻まれた烏賊の食感が、深くそして、広がる味わいを演出致します。
tamuzoのブログ



焦がし小麦を練りこんだオレキエッテ、サザエとその肝のジェノベーゼ

風味豊かな焦がし小麦をつかった、オレキエッテ
茹で上げたあと、火にかけずにボールの中で、サザエ、サザエの肝、バジルを和えることにより、各々の香りがシッカリ生きてき、とても香り高い料理となりました。
召し上がる際はよーく、噛み締めて見てください。
香りだけでさなく、焦がし小麦の豊かな風味が広がってきます


tamuzoのブログ-image

冷凍卵黄で打ったタリオリーニ、フレッシュポルチーニ茸の軽いカルボナーラ

卵を凍らせることにより、パスタにより多くの卵黄を練りこみ、麺自体にシッカリとコクと旨味をいれ、ソース自体は軽やかにし、ワインにも合わせやすく、かつ、風味豊かに仕上げることができました!
tamuzoのブログ

但馬牛熟成肉のグリル、3種のコントルノ


内側に旨味をらたっぷり閉じ込めた、中勢以の熟成肉をシッカリ噛
み締めながら、ジェノベーゼで和えたジャガイモ、糖度しっかり塩
トマトのセミドライ、サラダとトリオの付け合わせを。


tamuzoのブログ-image

色々な旬のフルーツのココット焼き、ヨーグルトのソルベと

干して、蒸し焼きにして、旨味甘味を凝縮させた、夏のフ
ルーツ達!
うまし!


tamuzoのブログ

10,000円(税込サ別)

7月5日より9月1日まで、ディナータイムはコチラのコースのご用意となります。



tamuzoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス