人形町と言えば、甘酒横丁の柳屋の鯛焼きと板倉屋の人形焼きと今半のすき焼きかな~。
今日は、揚げ物の香ばしい香りに誘われて、人形町今半惣菜に寄りました。

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何と言っても、1番人気は、すき焼きコロッケ、2番人気は、自家製メンチカツ、3番人気は、ポテトコロッケ・・・(^ ^)

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私のお目当は、最高級の黒毛和牛を使った今半の自家製メンチカツ。衣は、サクッとしていて、中身がジューシーなんです。1ケ250円で、ちょっとお値段は張りますが、味は最高!甘酒と一緒が意外に合うんです。

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人形町を歩いていて、もう一つ目に付いたのが、甘酒横丁の中程にある老舗酒屋の自販機です。なんと、自販機に、新潟の銘酒  八海山があるではありませんか。呑みて~と、シャッターを切りました。

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スミマセン。何気ない、休日の午後のぶらり散歩でした。が、結構新しい発見があるもんですね。