茅乃舎だしのおでんの素 | monchackの日常@どっぷり日本

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2018年より、約17年のナイロビ生活を終え、日本人に戻りました。日々の小さなしあわせ備忘録。

みらりんに引っこ抜いてもらった大根で
おでんの仕込みを、前日の夕食時にやる。
仕事で遅くなってから作っても、
味がしみないもんね。

今回これを使ってみました。




茅乃舎で、買ったんだー✨
不味いわけがない。

2人分900mlになるおでんの素が、
2回分入っておりました。
値段は、忘れた〜。
1000円は、してないと思う。




昆布つゆも、鰹つゆも、手順に沿って、
それぞれのタイミングで入れていきます。

それにしても、うちのおでんってば、

質素です😂




もりりんがいない母子家庭。
娘たちは、練り物を好んで食べない。
唯一食べるもち巾着を、買い忘れた(笑)
てか、店頭に無かったんじゃないか?
目につかなかったもの。

大根、こんにゃく、しらたき
我が家の売れ筋の具材。

ベジタリアンかって😂😂

卵も一応人数分入れたけど
子供たちは、好まないのよね。
おでんの卵、美味しいのにねー。

喉が詰まるだって…年寄りかよ💧

ベジタリアンな具材が減ったら、手羽元を
入れようかなー。
鍋も小さくて、入らないのよね。

でもきっと
「こんにゃく追加してー!」
と、言われる。

安上がりでいいけどねチュー

で、この茅乃舎のおでんの素。
ま、別にこれじゃなくてもいいかなと
いう感じ。
格別な味!ってなものでは、なかったです。

ちゃんちゃん。(笑)