寒いので、鍋が美味しいね。
毎週1度は、何かしら鍋を食べている気がします。
昨日の鍋は、柚子醤油鍋というパウチのものを買った。
日本に来てから、パウチ鍋が多いなー。
ケニアでは、ちゃんと作ってたのに。
あん肝を入れた鍋だったのだけど、
あん肝の濃厚さで、コクが深まり、雑炊がめっちゃ美味しくなった!
浅漬けと雑炊の簡単朝ごはん。
庭のミツバを入れたらよかったなぁー。
朝からとりに行く時間はなかった。
ある程度、冷蔵庫に確保しないとダメね。
いざという時に使えない。
そして、やはり塩レモン鍋のほうが美味しいなという結論に達した。(笑)
チゲ鍋が食べたいぞー!
ひまりんのいない日がないかなぁ…
辛いもの食べられないのよね。
みらりんは、平気なのに。
鍋大好き