三度の食事よりパイが好き!

アメリカでディプロマまで取得して

パイ専門クラスを開催する運びとなりました

パイマニアの松尾です。

 

おおさか東線

城北公園通駅が最寄の教室です。

 
 
 
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
 
いよいよ明日から
2020年のアメリカンパイクラス
スタートします。
 
メニューは
「スノーホワイト・アップルパイ」
 
 
サワークリームを練りこんだ
クリスピーなパイ皮に
煮込んだリンゴを
メープルサワークリームで覆った
ゴージャスなオリジナルパイです。
 
「パイ・イン・ザ・ボックス」
いろんなアップrパイレッスンを開催しています。
 
網目模様のアップルパイや
クランブルアップルパイ
サワークリームアップルパイ
パルミジャーノチーズアップルパイ
キャラメルアップルパイ
ミンスミート入りのクリスマスアップルパイなど
 
その中でも
群を抜いて個性的なのが
今回のアップrパイですね。
 
 
そして今日は
前回予告した2月のバレンタインレッスン
「ロバート・レッドフォード・ケーキ」
お話をさせていただきますね。
 
 
 ロバート・レッドフォードといえば
1970年代を代表する二枚目俳優で
まさに「ハンサムな男性の代表」のような存在でした。
 
その名前を冠したこのケーキは
「あなたは
ロバート・レッドフォードのように素敵」
あるいは
「これを食べて
ロバート・レッドフォードのような
男前になってね」
という意味があるのだそうです。
 
 
彼氏や旦那さまがいきなり
ロバートのような甘いマスクになったら
びっくりですね(笑)
 
 
実はこのケーキ
私が修行時代に
アメリカで実技試験として
作らされた(?)
思い出深いケーキでもあります。
 
 
※シャロル。ジーン先生と一緒に in USA
 
「どんなお味なの?」
ということが気になりますよね。
 
何人かの生徒さんには既に
レッスンでご試食いただいたのですが
 
「チョコレート好きにはたまらない。
ココアじゃなく
チョコレートを味わえるケーキ」
 
「まろやかですごくおいしい!
レッスン絶対受けたいです!」
 
というご感想をいただいています。
(私の姪っ子も
お正月におせち料理そっちのけで
このケーキを食べ始めて
「おいしい!すごくおいしい!」
と連発していたそうです(笑)
 
 
ロバート・レッドフォード・チョコレートケーキは
ケーキ生地にココアパウダーを使わず
溶かしたダークチョコレート
混ぜ込んで作ります。
 
また
マイルドな食感の秘密は
メレンゲを混ぜ込んでいるから。
 
 
焼き立ては
ほろりと、びっくりするぐらい
柔らかいケーキ。
 
味わいもマイルド
チョコレートが苦手な人でも
するっと食べてしまえる
 
なのに
チョコレート好きにも大好評
不思議なケーキです。
 
 
 
 
大切な人とのティータイムに
このケーキが登場すると
 
「このケーキは
ロバート・レッド・フォードっていう
二枚目俳優の名前がついた
チョコレートケーキなんだよ」
 
と、楽しく話が弾みます。
 
きっと食べて納得!のおいしさですよ。
 
 
<ロバート・レッドフォード・ケーキの
バレンタインレッスン情報>
 
開催日時
2/12(水)10:30~13:30
2/16(日)10:30~13:30
各定員4名
 
レッスン料
7,500円(税抜)
※メルマガ会員価格は500円OFF
 
レッスン情報
・ケーキは15cm角のスクエア型
・過去レッスンで大人気の
オリジナルミートパイ
ランチで登場します!
サラダ&ドリンク・デザート付!
 
 
 
予約受付は
1/18(月)20時から!
ご予約をお忘れなく!
※メルマガ会員は当日予約募集時に
いち早くメールでお知らせが届きます。
 
 
 
ホームページを更新しました!
良かったらご覧くださいね。
 
アメリカンパイ専門教室 パイ・イン・ザ・ボックス