こんばんは
お天気が春めいたり、冬に戻ったりで、人も草木もビックリなこの頃ですが
ベランダの草花もお天気が良いとご機嫌な感じに見えます
我も我もと太陽に向かう姿がかわいい
もう桜の開花も気になる季節ですが、お正月の旅行記の続きです
ヘルシンキで新年を迎え、最初の朝食です♪
まさかお正月にスイカを見るとは
胃袋が3つくらい欲しかった
すごい量のベリーとヨーグルト
花束みたいなフリルレタス
今度真似してみよう
バター、マーガリン好きな私には最高な眺め
美味しそう
BECELのマーガリンは植物ベースの成分で作られているそう、バターを選んだけれど、
食べてみたらよかったな
名物の「カレリアパイ」(Karjalanpiirakka)
ジャガイモ、ニンジン、ミルクかゆ、ライ麦などが詰められたパイらしい
実食してみたけれど
なんていうか、無味(笑)
お好みで卵ペーストやジャム、バターなどをトッピングするみたいでした
次はおいしくいただきたいな
おせち料理?に気合が入る私
出来上がったのは、なんちゃってバーガー
沢山おいしくいただきました♪
さて弾丸旅行最終日、市内観光に出発
現地係員さんの機転で、予定外だけれど初日の出を見に行くことに
雨女の私が初日の出、見られるでしょうか
あと数回で旅行記も終わりです
もう少しお付き合いよろしくお願いします♡