おはようございます( ˆ ˆ )/
 
ご存知の方も多い
 
 
モロヘイヤ
 
 
この時期、安いし美味しいし手軽だしで
 
 
是非食べてほしい夏野菜です!!
 
 
モロヘイヤの
ネバネバ成分
 
糖質の吸収を抑えてくれるのと
タンパク質の吸収を高める
 
働きがあります
 
 

優秀食材ですねラブ

 
 
 
 
少し熱に弱いので、
 
茹でる時はサッとでOK( ˆ ˆ )/
(30秒くらい)
 
 
 
刻んでネバネバ状態のモロヘイヤに、
 
すり胡麻沢山と
醤油(小さじ2)、ごま油(大1)、
 
 
 
 
 
鰹節適量と
納豆を加えて完成!!
 
 
 
子どもたちもご飯の上にかけてぱくぱく食べましたよ(*^-^*)ラブ
 
 
お盆休みで疲れた胃腸にもいいかもですね♪♪
 
是非作ってみてくださいね!!
 
 
それでは〜( ˆ ˆ )
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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