え〜〜っ(((╹д╹;))) せっかく焼いても、残念賞でした… | 奈良生駒 パン♡スイーツ教室『Mon tresor(モン トレゾール』)

奈良生駒 パン♡スイーツ教室『Mon tresor(モン トレゾール』)

毎日の食卓に、安心安全なパンやお菓子のある生活。
家族を笑顔に幸せにするパンやお菓子を作りたい!
自宅キッチンで少人数制レッスンのパンとスイーツの教室を主宰しております。





 


テーマ:

おはようございます。



いつも見ていただき、ありがとうございます。




昨日は、米粉シフォンケーキのレッスンに行って来ました

 


門真市のforestkitchenさんです。


バナナシフォンケーキ

{ED098C4A-E557-48F6-87FC-CDF1C6216CD4}


先生の見本ですよ〜。


{22637340-3FC5-49AD-9A9F-8B46A9E706EC}

バナナ一本入っています。

もちろん、試食

 

{99BA49B6-F40E-451D-89FA-0A342B82A426}

ほんのり甘くて 

 

 

そして、私のです。


{71822773-B8C1-428E-9122-ECE048CD52C2}

上から見てはあまりわかりませんが…






{A9D66578-AB85-486C-8A54-2579C4DCAA5D}

型外し…失敗です       

 

習い始めて、初めてです。


ショック〜 


シフォンケーキは、焼くまでの工程はとっても簡単ですが、冷ましてカットするまで、ドキドキ。



今回、改めて思いました。

最後まで気を抜けませんね〜。



次は、もっと慎重に。




明日のパン仕込み中〜。


失敗しませんように




 

友だち追加


 

 

パン教室ナビ

 

 
最後までお読みいただきありがとうございました。
 
 

 

なおちゃんさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス