BOSCHETTA
『BOSCHETTA』

一昨日は、友人のTさんと白金台で待ち合わせて

かねてから行きたかったイタリアンレストラン、

イタリア「ボスケッタ」へ。。。音譜



西麻布のレストラン「キオラ」で

総料理長をされていた、鵜野シェフのお店デスナイフとフォーク

エル・ア・ターブルなどにも掲載されていて、

直前では予約が取りにくく・・・

今回は少し前にしっかり予約、入れておきましたチョキ



久し振りの贅沢ランチにひひ

気の置けない、少し年上のお姉さまと。。。


前菜2種、季節先取り鱧や、旬のホワイトアスパラに

ハルユタカを使ったパン、優しいお味。

温・冷2種のパスタ、

特に冷製カルボナーラは、白トリュフの香りで悩殺~~!!濃厚~~

お魚料理、皮目がパリッと、貝類のソースがたまりませんラブラブ!

ソースはどれもしっかりしていますが濃過ぎず、

素材の味が生きています。


そして、画像のお肉料理。。。(クリックで大きくなります)

彼女はおうし座フォワグラと牛ヒレ肉のステーキ、

ワタシは鴨肉のコンフィ~見た目はなめこのような茸たっぷりキノコ

この頃にはもうお腹いっぱい。

女性は、もう1品少ないコースでも十分かも・・・



こちらのお店、お料理が美味しいのはほぼ解っていたのですが

サーブされるお皿が、全てガラス製で目

素敵なデザインのものが多い。

ギリシャの「グラススタジオ」などのもので、

目でも楽しめます~キラキラ



デザートはお次の記事で。。。


BOSCHETTA http://boschetta.com