長芋とコーンのチーズおやき

長芋とコーンのチーズおやき、完成

 

葱の代わりに青ジソを加えても美味しくできます。

 

【2人分】

  • 【 A 】
  • コーン … 大さじ3
  • 葱(小口切り) … 適量
  • とろけるチーズ … 30g
  • 小麦粉 … 大さじ3
  • 塩、胡椒 … 少々
  • 長芋 … 150g
  • バター … 適量
  • サラダオイル … 適量
  • 醤油 … 適量

 

  1. 長芋は皮をむいてすりおろし、【 A 】を加えて混ぜ合わせる。
  2. フライパンにサラダ油とバターを熱して(1)をスプーンですくって並べ入れる。
    両面こんがり焼けたら、刷毛で醤油を塗って出来上がりです。
長芋、コーン、葱、とろけるチーズ 長芋をすりおろし、【A】を加えて混ぜ合わせている様子 フライパンで(1)を焼いている様子
     

 

もっちり生地の中から甘いコーンが出てきてとても美味しいおやきです。おつまみやおやつにどうぞ。