きのこの大人のナポリタン
「材料」
パスタ 160g
しめじ 100g
エノキダケ 50g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ミニトマト 4~5個
ツナ缶 1缶
にんにく「みじん切り」1片
トマトケチャップ 大さじ6
粒マスタード 大さじ1
塩、黒胡椒 少々
オリーブオイル 適量
「作り方」」
①しめじは石突を取ってからほぐす。
エノキダケは根元を切り落としてから半部に切る。
玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切り、
ミニトマトは半分に切る。
②パスタは茹でておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱してから
にんにく炒める。
香りがたったら①を加えてい炒める。
油がまわっらツナを缶汁ごと加えて炒め合わせ
塩、黒胡椒を振る。
④③にパスタを加えてから炒め
トマトケチャップを加えて炒め合わせる。
⑤④が馴染んだら粒マスタードを加えて
炒め合わせて出来上がりでうs。