きのこの大人のナポリタン

 

「材料」

 

パスタ 160g

しめじ 100g

エノキダケ 50g

玉ねぎ 1/2個

ピーマン 1個

ミニトマト 4~5個

ツナ缶 1缶

にんにく「みじん切り」1片

トマトケチャップ 大さじ6

粒マスタード 大さじ1

塩、黒胡椒 少々

オリーブオイル 適量

 

「作り方」」

①しめじは石突を取ってからほぐす。

エノキダケは根元を切り落としてから半部に切る。

玉ねぎは薄切りにし、ピーマンは細切り、

ミニトマトは半分に切る。

②パスタは茹でておく。

③フライパンにオリーブオイルを熱してから

にんにく炒める。

香りがたったら①を加えてい炒める。

油がまわっらツナを缶汁ごと加えて炒め合わせ

塩、黒胡椒を振る。

④③にパスタを加えてから炒め

トマトケチャップを加えて炒め合わせる。

⑤④が馴染んだら粒マスタードを加えて

炒め合わせて出来上がりでうs。