シャキシャキ水菜とツナがよく合います。

レモンの酸味がアクセントになっていい感じの

パスタに仕上がりました。

 

 

シャキシャキ水菜とツナのレモンペペロンチーノ

(2人分)

水菜 1束 100g

ツナ缶 小1缶(缶汁も))
にんにく 1片

鷹の爪 1つ(小口切り)

レモン汁 大さじ1

めんつゆ(3倍)大さじ2
鶏がラスープの素(無添加)小さじ1/2

パスタ 2人分

 

(作り方)

 

①水菜は3~4cm幅に切る。

パスタを茹で始める。

②フライパンいオリーブオイルを熱して

にんにくと鷹の爪を入れて炒め、ツナも加えて炒め

③香りがたったら、水菜を加えて軽く炒め

パスタとレモン汁、鶏ガラスープの素、めんつゆをいれて

炒め合わせて出来上がり。

 

水菜はシャキシャキ感を残したいので

 

炒め過ぎには注意してください。