シャキシャキ水菜とツナがよく合います。
レモンの酸味がアクセントになっていい感じの
パスタに仕上がりました。
シャキシャキ水菜とツナのレモンペペロンチーノ
(2人分)
水菜 1束 100g
ツナ缶 小1缶(缶汁も))
にんにく 1片
鷹の爪 1つ(小口切り)
レモン汁 大さじ1
めんつゆ(3倍)大さじ2
鶏がラスープの素(無添加)小さじ1/2
パスタ 2人分
(作り方)
①水菜は3~4cm幅に切る。
パスタを茹で始める。
②フライパンいオリーブオイルを熱して
にんにくと鷹の爪を入れて炒め、ツナも加えて炒め
③香りがたったら、水菜を加えて軽く炒め
パスタとレモン汁、鶏ガラスープの素、めんつゆをいれて
炒め合わせて出来上がり。
水菜はシャキシャキ感を残したいので
炒め過ぎには注意してください。