今日は女性に人気の豆腐を使ったレシピです。

生姜の香が後を引きます。

(2人分)

木綿豆腐 1/2丁

きゅうり 1本

ミニトマト5~6個

 

A生姜のすりおろし 小さじ1

A白すりごま 大さじ2

A味噌 大さじ2

A蜂蜜 小さじ1

Aレモン汁 大さじ1

Aごま油 大さじ1/2

 

①豆腐はペーパータオルなどで包んでバットにのせ重しをして

そのまま10分~15分おいて水切りし、1.5cm角に切

Aは混ぜ合わせておく。

②きゅうりは1cmの輪切りにする、ミニトマトは半分にきる。

 

3豆腐と野菜をボールに入れてざっと混ぜ器に盛り付けて

みそだれをかける。

すりごまを練りごまにかえても

おいしいですよ。本当は練りごま使いたかったけそ

お値段もけっこうするし、全部消費きれない。

だからすりごまを使いました。

 

簡単でしょう。是非おためしあれ~~~