今日は女性に人気の豆腐を使ったレシピです。
生姜の香が後を引きます。
(2人分)
木綿豆腐 1/2丁
きゅうり 1本
ミニトマト5~6個
A生姜のすりおろし 小さじ1
A白すりごま 大さじ2
A味噌 大さじ2
A蜂蜜 小さじ1
Aレモン汁 大さじ1
Aごま油 大さじ1/2
①豆腐はペーパータオルなどで包んでバットにのせ重しをして
そのまま10分~15分おいて水切りし、1.5cm角に切
Aは混ぜ合わせておく。
②きゅうりは1cmの輪切りにする、ミニトマトは半分にきる。
3豆腐と野菜をボールに入れてざっと混ぜ器に盛り付けて
みそだれをかける。
すりごまを練りごまにかえても
おいしいですよ。本当は練りごま使いたかったけそ
お値段もけっこうするし、全部消費きれない。
だからすりごまを使いました。
簡単でしょう。是非おためしあれ~~~