新製品のご案内 吉備の風・竹杉コーヒー | 桃太郎珈琲焙煎所のブログ

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岡山県総社市にあるスペシャルティコーヒー専門店

イルガチェフェ:ウオッシュドとしては、最高品質のスペシャルティ

 

とてもいいコーヒーを入手しましたので販売します

(当面、店頭での販売のみになります。)

 

RSK山陽放送の竹内大樹、杉澤眞優アナウンサーが試飲し、素敵な名前を付けてくれました。

前半が竹内アナ、後半が杉澤アナの合作です。

 

吉備の風・竹杉コーヒー

Beans 1,000円YEN / 100g

Drink 450円YEN / Msize

(Iced 50円UP)

 

シングルオリジン

Grade : Top Specialty coffee

味覚特性:

高級な煎茶の香り、

オレンジジュースのようなキリッとした

力強い酸味と甘み

イルガチェフェ:ウオッシュドとしては

最高品質のロットです。

生産地:エチオピア連邦民主共和国南部諸民族州ゲデオ県イルガチェフェ地区ウォルカ・チェルベサ村

標高:1,950~2,200m 

乾燥方法:天日乾燥(10~14日) 

生産処理:ウオッシュド/Washed

焙煎度合い:浅煎り / Cinnamon roasted

 

チェルベサ村について:

2019年チェルベサ村は、白いセラミックタイルを持ち込み、水洗工場を新設しました。 

発酵槽と水路を全てセラミック貼りにしています。

従来のセメントと違いチェリーのカスが残りにくく、掃除もしやすいため、又セラミックは熱を逃しにくいため、安定した発酵が可能となり、カップ品質に透明性が生まれ、チェリー本来の味を引き出しています。

 

珈琲一杯で驚きと感動を!ご家庭でコーヒーのある生活を!

(一社)日本スペシャルティコーヒー協会会員(Member of Specialty Coffee Association of Japan)

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