昨日に続いて今日もピクニックに。
鶏唐揚げのケチャップ&ウスターソース煮を入れ忘れていたことに、これを書いていて気づいた。夕食にでも食べよう。
牛肉の甘辛煮とほうれん草の胡麻和えは、上の唐揚げ2次加工料理や玉子焼きと同様、弁当用おかずの定番レパートリー。
包装完了。リュックに入れて出掛ける。
芝公園
午前11時。
今年初めて見るネモフィラ。
タワー真正面。ここをキャンプ地とする。
弁当を広げながら、東京タワーのスケッチを始める。東京タワーが近過ぎて、スケッチブックとの間で目線を上下させる必要があり、それだとまともに描けないことが判明。
帰り道、増上寺に立ち寄る。
増上寺