こんにちは😃
こちらはいつものブドウ酵母
庭のデラウエア(冷凍)からおこしたもの
元種つくって
粉を好みの割合で配合して‥
一次発酵ののち
シュトーレン用に漬けていた、スパイスを効かせたドライフルーツを混ぜ込んでみます
俵に成形 ぽよん♡ぽよん♡
"バイバイン"(ドラえもん)のおまんじゅうのようだわね
30分ほどおいて(二次発酵)
クープを入れて
焼けた♡
美味しいワン💖
🎶
ここで。突然ですが
大好物シリーズいってみよう〜
おいも♡
硬いパン♡
おいも♡
れんこん♡
硬いパン♡
かぼちゃん♡
あんこ♡
硬いパン♡
レモンなど柑橘系♡
ゴクゴク🎵
マリネ♡
薬味♡
梅酢
おやき♡
ワイワイごはん♡
羊羹♡
干し柿♡
栗♡
栗♡
小麦粉おやつ♡
マドレーヌ(チョコチップとタンカンピール)
じゃばらジャム入りスコーン
きゃーー💦 こりゃ痩せないわけだわね
バレンタインってことでまた焼いてるし、