今日は友人たちと贅沢ランチを堪能してきました。
 
京王プラザホテルの7階にある天麩羅「しゅん」さんへ。
 
今回は予約をしていなかったので、ホテルの店内レストランの案内板を見ながら、何にしようかと考えること約10分ほど。
 
目の前で焼いてくれる鉄板焼きと、同じく目の前で揚げてくれる天麩羅で悩みましたが、天麩羅に決定。
 
カーブのある上品なカウンターに5人並びました。
 
端と端では会話がなかなかできませんでしたが、とりあえずランチを堪能し、その後カフェで話せばいいと、料理に集中です。
 
目の前に出てくる天麩羅に目が釘付けになり、写真を撮ったりとあっという間の楽しい時間でした。
 
 
 
 
海草の入ったサラダは西京味噌のドレッシングと、胡麻豆腐。
 
西京味噌のドレッシングが絶品。
 
 
抹茶塩、お塩、レモン、天つゆに大根おろし。
 
素材によっていろいろ楽しめます。
 
どれも美味しいので、悩みながら。
 
 
えびの頭。
 
見た目が……ちょっと苦手な人がいるかもしれませんが、香ばしくておいしい。
 
 
えびの天ぷらを2本。
 
 
エリンギ。
 
 
ナス。
 
 
レンコン。
 
 
カマスの大葉巻き。
 
 
ししとう。
 
 
イカ。
 
 
かき揚げ丼、お味噌汁、香の物。
 
 
デザートはカボチャの羊羹。
 

これだけ天麩羅を食べたのに、胃もたれもせずに大満足のランチでした。