午後になり雨がやみ、日がさしてきました。
明日は晴れそうかな?
昨日、主婦になって初めてだっ方も知れないポイズン クッキングをしてしまいました。
とても食べられたものじゃないものです。
作っている時も、これは美味しくないかも……なんて思っていたんですが、案の定 家族に不評でした。
では、見てくださいね。
カキとねぎのグラタンです。
グラタンの割には色が変でしょう?
これはクリームチーズと味噌を入れたソースなんです。
アップにしてみましょう

うへっ 思い出しても気分が……
カキとねぎはバターで焼いてからソースをかけます。
こんな事なら、カキフライか、カキをいれたお味噌汁にすればよかった

これは本に載っていたレシピです。
2人分だったので、4人分に計算して作ったのだけど……美味しくなかった。
2人分で使うクリームチーズの量、100g なので4人分の計算は200gでクリームチーズを一箱も使ってしまいました。
も、もったいない・・・・・・

チーズケーキが作れるのに。
ほとんど手つかずで残ってしまいました(わ~ん
)初めて失敗したなと思った料理にかなりショックです
