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楽しく続けて−15キロ♡
お米も炊けない料理オンチからプロの道へ

そんな過去の経験から、きれいになれる華やかごはんをつくるために必要なことをお伝えしています
 
 
 
お米も炊けず、味のないスープを作っていた料理オンチ時代の私には炒めものすら茨の道…
 
 
 

そんな始めての野菜炒め作りで、悲惨な出来事は起こりました
 
 
 
 

ピーマンやパプリカ、茄子などをよく洗い、食べやすい大きさを意識しながら切り揃え、予め調味料もスタンバイ
 
 
 
 
 
とーっても順調な滑り出しに、「あ~私も腕を上げたなぁ」とここでもう自画自賛←早
 
 
 
 
 
用意したフライパンにしっかり油を引き、いざ炒め物をスタート!
 
 
 
 
 


 
…ここで事件は起きました
 


 
ジュ~っと美味しそうな音を立てる野菜炒めを想像しながら野菜を入れた瞬間、
 
 
 

 
 
フライパンから激しい火花が。。。
 
 
 


 
バチバチバチッ!と荒々しい音を立て、油が四方八方に飛び跳ねまくったのです…
 
 
 
 
水気たっぷりの野菜が原因でした
 
 
 
 
水々しい野菜炒めを作るには、みずみずしい野菜を!という謎の確信と偏った発想で、水気を切らずに野菜を投入
 
 
  
 
それが油と合わさったことで勢いよく油が飛び跳ねてきたんです
 
 
  
 
もう怖くて怖くて…寿命が少し縮まったかもしれませんw
 
  
 

そして目の前にはところどころ火が通っていないぐったりした水浸しの野菜が。。
 
 

 

これが私の人生初の野菜炒めづくりでした
 
 
 
 
シャキッと新鮮な野菜炒めは水気をしっかり飛ばすことで作れます
 
 

 
全くもって真逆なことをしていた私、あの時命を落とした野菜たちに謝りたい…
 
 

 
でもこの経験もまた、今では生徒さんへの指導やアドバイスに役立っています^^
 


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できないことができるようになる感覚が持てるってものすごく大切
 
 

 
うまくいかない根本的な原因が分からなければ、解決できませんからね!
 
 


 
「大丈夫、私でできたのだから必ずできるようになりますよ!」
 
 


私のリアル体験からつも自然と出てくる口癖のひとつです^^
 
 

 
きれいもおいしいも自分でつくれます
 
 
 

これからも華やかで栄養満点な簡単4step料理で、健康的な美人をになりたい方をしっかりサポートしていきます♡




 ”きれいとおいしいはつくれる”


 
 
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