普段あんまりお饅頭たべないんだけど
珍しいお饅頭に出会った。
唐饅頭
うすーくパンとクッキーの
あいのこのような食感に
そんなに柔らかくない甘い餡が。
はみはみしてほんわり、です。
なんかハマりそうな
で、こちらは
経済アナリストの森永卓郎さん
絶賛の山田屋饅頭。
創業は慶応三年、
宇和町にある山田薬師寺の
山田薬師如来が製法を教えてくれたという言い伝えから
屋号を「山田屋」としたとか。
おまんじゅう、にしては
ずいぶん小粒!
1個22グラム。直径3.5センチ、厚さは2.2センチほど。
薄皮はないのかな?
滑らかな十勝産小豆の柔らかい
甘みが美味しかったです
歌舞伎座にもうっているとか。
お花見のお茶受けにも
オススメかも!