29日(肉の日)なので肉を喰らう。
こちら。
茨城県古河市【焼肉きんぐ】古河店
最近は焼肉と言ったらきんぐさんを利用することが多い。
低価格で食べ放題ですからね。
質も悪くないと思うけど。
全商品が席で注文→店員さんが持ってきてくれる。
たまにロボットが持ってくるけど…
バイキング形式だと、他のお客さんと接触するが
ここは席から一歩も動かないので、その点は安全かと。
今回は『プレミアムコース』をオーダー。
それにアルコール飲み放題も付けましょう。
『黒烏龍ハイ』で乾杯。
それではラインナップ。
『厚切り熟成牛タン』
無条件で最初はこれが提供されます。
「きんぐコース」と「58品コース」では豚タンです。
やっぱ牛タンのほうが美味いしね!
厚みもあるが、やわらかい牛タン。
無限に食える。
『焼しゃぶカルビ』 『特選カルビ』タレ
だったかな?
薄めのスライスなので、サッと火を通す程度で食べる。
おろしポン酢との相性が抜群。
『キムチ盛り合わせ』 『シーザーサラダ』
野菜も食べないとね!
いつもならスープも飲むが、今回は酒に走ったのでスープ無し。
スープもつまみになるが、肉いっぱい食べたいからやめた(笑)
『ドでか!ロース』
単品価格ではこれが一番高価です。
大判の肩ロースで、焼くのも楽しい。
普通はカットして食べるんだろうけど
丸々かぶりつく(笑)
これが醍醐味ですよ!
でも、焼いてる間もう一人は何も食えずに待つのみ。
『緑茶ハイ』
飲んで待つ。
このロースは脂身が甘くてうんまいの。
3枚食えば元とれますよ(笑)
『厚切り熟成リブロースステーキ』わさび醤油
私はこれが好きです。
大判で厚みもあり、そしてやわらかい。
わさび醤油が良く合う。
さすがにこれはカットしますけどね(^^;
プレミアムコースなら、これとドでかロースが2強ですね。
『わさび醤油で食べる極みカルビ』
これも軽く焼いてわさび醤油で食べる。
カルビでもさほど脂身は多くないので、おっさんでも食べやすい。
ここまでの6品がプレミアムコースで食べられる肉。
個人的には、『牛たん』→『ドでかロース』→『リブロースステーキ』の無限ループ。
『気仙沼ホルモン』
ニンニクと味噌が効いたホルモン。
飲み込むタイミング難しい系だが、これはこれで・・・
キャベツとの一緒に食べると良いらしい。
『味噌だれ焼肉厚切りドルチェポルコ』
味噌は焦げやすいので焼くときは目を離さないように!
焦がさないためには、火の弱い端っこでじっくり焼くのがポイント。
豚もなかなか良かった。
これと気仙沼ホルモンは期間限定メニューです。
リブロースステーキをタレでリピートする。
わさびもいいが、タレもいいね!
白めしが食いたくなる。
『焼肉専用とろろTKG』
白めしではなく、これをチョイスした。
これ美味いな!
TKGにとろろがここまで合うなんて!
たまに、うずら卵黄がのったとろろは見かけるが
このタイプは初体験かも。
次回もこれで〆てもいいな。
『マンゴーミルクムース』
食後のデザートっぽく書いてるが、途中で飲んだ。
と、こんな感じですかね!
写真撮ってない商品もあるので、けっこう食べました。
肉いっぱい食べたいときは食べ放題に限るな。
でわ(^_^)/~
営業時間
平日17:00~24:00
土日祝11:30~24:00(最終入店23:00)