2017年1月~2月のレッスンスケジュール | 桃草舎 -南インドのアーユルヴェーディックな家庭料理教室-

桃草舎 -南インドのアーユルヴェーディックな家庭料理教室-

桃草舎(とうそうしゃ)... 南インドのお母さんたちから学んだアーユルヴェーディックな家庭料理教室を関西各地で開催しています。


テーマ:

 

お待たせしました。

来年の1月~2月のレッスンスケジュールが決定しました。

 

2017年より、開催会場とコース内容が増えました

また、予約フォームもキャンセル待ちができるものを新しく作りました。

(今までの予約フォームとは違うURLになります。)

 

まずは新しい会場のお知らせです。

 

 

mumokuteki goods&wears 京都店

今後京都での開催はこちらの会場がメインとなります。

(左京区のシェ・ル・ボタニストでも引き続き開催します。)

 

こちらでは2コースをご用意しています。

 

虹アーユルヴェーディック・ベジミールスコース】

月変わりのベジミールス(5~6品・インディアンベジ/乳製品使用)のコース

アーユルヴェーダの座学を含め、たっぷりのメニューと本格的な南インド料理を作ります。

時間帯は基本的に週末の12:00~16:30。

定員:10名

 

クローバー5つのスパイスでできるスパイス料理教室」

このコースではお肉やシーフードも使った3~4品のスパイス料理をつくります。

(このコースに関してはアーユルヴェーダの座学はありません。)

時間帯は平日10:00~14:00。

お時間のない方、お料理初心者の方向けのクイックコースです。

定員:10名

 

mumokuteki goods&wears 京都店
http://mumokuteki.com/
〒604-8061
京都市中京区式部町261
TEL: 075-229-6996
※寺町通りと御幸町通りどちらからも入店頂けます。
※駐車場・駐輪場はございません。

 

 

東京での開催も決定しました。

黄色い花初めてのアーユルヴェーディックな南インド料理と体質に合わせたマサラ作り」

2/26(日)渋谷

2/27(月)喜多見

 

アーユルヴェーダって何?というところがら基本の座学、自分の体質(ドーシャ)をチェックし、ドーシャに合わせたミックス・スパイスを作成します。

その後そのスパイスを使った南インド料理を5~6品つくります。

料理はインディアンベジ(ラクトベジ/乳製品使用)です。

現地のハーブやスパイスをたっぷり使ったお料理を堪能してください。

どちらも12:00~16:30開催。

ご予約は予約フォームにて12月のうちに募集を開始しますので、またこのブログで告知しますね。

東京近辺の方、日程を開けておいてくださいね!

 

 

1~2月のレッスン・スケジュール

各教室・レッスン内容によって金額と開催時間が変わります。

ご予約時に予約サイトにてお確かめください。

 

★1月

1/26(木) 大阪ソルトバレイ 12:00~16:30虹1月のアーユルヴェーディック・ベジミールスコース】

1/29(日) 京都シェルボタニスト 12:00~16:30虹1月のアーユルヴェーディック・ベジミールスコース】

1/30(月) 京都シェルボタニスト 12:00~16:30虹1月のアーユルヴェーディック・ベジミールスコース】

 

★2月

2/5(日) 京都シェルボタニスト 12:00~16:30虹2月のアーユルヴェーディック・ベジミールスコース】

2/6(月) 京都シェルボタニスト 12:00~16:30虹2月のアーユルヴェーディック・ベジミールスコース】

2/11(土・祝) 京都mumokuteki 12:00~16:30虹2月のアーユルヴェーディック・ベジミールスコース】

2/12(日) 京都mumokuteki 12:00~16:30虹2月のアーユルヴェーディック・ベジミールスコース】
2/14(火) 京都mumokuteki 10:00~14:00クローバー2月の5つのスパイスでできるスパイス料理教室】

2/16(木) 大阪ソルトバレイ 12:00~16:30虹2月のアーユルヴェーディック・ベジミールスコース】

2/19(火) 京都シェルボタニスト 12:00~16:30虹2月のアーユルヴェーディック・ベジミールスコース】

2/21(火) 京都mumokuteki 10:00~14:00クローバー2月の5つのスパイスでできるスパイス料理教室】

 

2/26(日) 東京 渋谷 12:00~16:30黄色い花初めてのアーユルヴェーディックな南インド料理と体質に合わせたマサラ作り】

2/27(月) 東京 喜多見 12:00~16:30黄色い花初めてのアーユルヴェーディックな南インド料理と体質に合わせたマサラ作り】

 

各会場へのアクセスや詳細についてはこちらの記事をご覧ください

3月は奈良での開催もあります♪

 

 

 

 

 

予約フォームが新しくなりました。

キャンセル待ちのお問合せが大変多かったので、キャンセル待ちができる予約フォームを作成しました。

今までの予約サイトとはURLが変わりますので今後は下記よりご予約ください。

新しい予約フォームはこちら  

 

 

12/18~1/12は渡印していますので、お問合せなどに対する対応が遅くなる可能性があります。

今回も料理の勉強がメインです。楽しいレッスンが日本でできるようにたくさん吸収してきますので、どうぞ見守ってください!!ウインク

 

momoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス