サクラです
今日はお彼岸で父の命日だけど、雨風強くて墓参り行けないよ~
お父さんごめんね
元気でもないけど食欲もりもりなmimiちゃん
ありがとうございました
がんばろう能登
能登のはま塩(ネット販売なし)
日本最古の塩田法(揚げ浜塩田式)の塩作りを能登で唯一守った角花家4代目角花菊太郎さんのお孫さんが、金沢でその塩を使いピッツェリア「サリーナ」(イタリア語で ”塩田”)をなさってます
昔は郊外にお店があったから行きやすかったんだけど、今は街中(駐車場なし)で中々行けない…
食べたいけど時間も無いし、県内なのにお取り寄せしちゃった
真ん中カリカリ、まわりはモチモチの生地うんま
塩気がちょうどいいしチーズも強すぎず冷凍でもめっちゃめっちゃ美味しい
酒粕のチーズケーキはすごい酒粕
アルコールに弱い私は酔っぱらうかと思った
濃厚で、カットした4分の1食べるの大変だったくらい
おすすめです
金沢観光にいらっしゃる方は、武家屋敷から近いのでお店で是非~