こんにちは。
コロナウィルスのことについては今朝アップしました。
心配ばかりしていても、仕方ないので、
少し話題を変えさせてくださいね。
九州に行ったのですが、その時
「ANAインターコンチネンタル別府 リゾート&スパ」へ。
ラグジュアリーホテルの内装の素晴らしいこと。
和がテーマになっているので、木や竹を使ったオブジェが素敵でした。
お部屋の様子はこちら。https://ameblo.jp/momo-tane/entry-12572690219.html
で、夕食どうしょうか?となり、
ホテルは山の上なので、街に降りるのがちょっと大変なんんです。
ホテル内のレストランでお食事させていただきました。
4階にある「Elements」
「Atelier」
コの字型のカウンターのアトリエで
「プレスティージュ ディナー」を頂きました。
大分の豊後牛のステーキがとろける甘さ。
入れ歯でも食べられそうなくらい柔らかい。
いきなり、入れ歯表現ですみません。
しかし、今後大事になってきます。
おいしい〜と思わず声が、、、、
そしたら、お隣が、着物雑誌で写真を撮って頂いたカメラマンさんでした。
こんな偶然ありますか?
そして、有名なライターさんもいらして、
ちょこちょこお話させていただきました。
携帯で写真を撮っているので、
クスクス笑われたりして。。。。
だって、プロカメラマンとなりでスマホで写真って、、、
緊張するわ〜〜〜。
シェフの動きも見えて、待っている間も楽しいひと時でした。
ご一緒させて頂いた皆様、
ありがとうございました。
そして、一夜明けて朝。🌅
朝食です。
場所は同じく4階の
エレメンツで、
和洋中から選び、
副菜はビュッフェからというスタイルをチョイス。
ベランダが素敵なので、
そこで食べる事にしました。
夜明けの湯煙を愛でながら、、、、優雅にお食事。。
和食はお弁当スタイルで
物足りないかたは、ビュッフェから和食をプラスしてもOK.。
ちなみに和のコーナーです
日本の朝食になりました。プラス分。
洋食ビュッフェは
充実アイテムでした。
しかし、ベランダはまだ寒かった〜〜〜〜。
そそくさと、室内にもどり、サトピーちゃんと朝食。
癒しの笑顔。
どれから食べたらいいの〜〜〜〜。
充実、朝ご飯。
やっぱり、一緒に食べる人がいてくれると嬉しいね。
オムレツも熱々で、、、
これは、家ではでけん。!!
あ、もう大分弁がしみ込んで来ている。
別府の湯、恐るべし。。
景色を楽しむなら、テラスでのお食事をおすすめいたします。
出かけにもう一度お風呂に入って、身体に、別府をしみ込ませたい。
温泉とホテルの融合。
ランドマーク的ホテルとして別府をさらに賑やかにしてくれそうです。
ANAインターコンチネンタル別府 リゾート&スパ
素敵な時間と出会いをありがとうございました。
また来れるように。。。。
さ、働くぞ!。