少し間があきましたが、、、
熊本の界 阿蘇の続きです。
前回は
をご覧ください。
素敵なお庭を散策してお腹も空いてきたので、
お食事へ。
メイン棟に移動します。
日が暮れて、、
外には静寂が、、、。
ソムリエの高野さんから、
日本のワインは進化して、世界の賞をとるほどになっている!と聞いてました。
白ワイン、爽やかでスッキリ、美味しい!
和食に合うワインですね。
八寸。
立体的。
お隣のご夫婦からも、歓声が上がってました。
阿蘇の溶岩プレートで焼き、
フランベ🔥
瞬間を捉えて、ご満悦な私。
デザートは
「ベランダの暖炉で召し上がってはいかがでしょう?」
阿蘇の雪山に見立てた、チーズムース。
席を移動し、🔥を見ながら、、、
食べようとすると、、、
ここで終わりではありません、
みかんソースをかけて、、
流れて、、、
阿蘇のカルデラスイーツ出来上がり。
楽しい演出で、阿蘇を意識させてくれます。
カップルも肩よせあいたくなるわけです、
焚き火のパチパチという音が、
👏👏👏に聞こえる。
はい、おめでと〜!!
熟女の夜は静かに過ぎていきました。
さて、翌日、
あれ程食べても、お腹が空くものです。
ご飯の前に、、、
朝ヨガ
いよいよ、朝ごはん。
炊きたての白米ごはん。
阿蘇のミルクも濃厚です。
ここでオススメは、
卵かけごはん。
ご飯に直接だし醤油をかけて、
その上に温泉卵、
崩しながら食べるが、混ぜない。
こうすると、
ご飯からお醤油、その後卵の味がそれぞれしてきて、
味がはっきりするのです。
この食べ方を教えてもらってから、
他でも食べるときは、
別かけを楽しんでいます。
是非、やって見てください。
TKGのコロンブスの卵ですよ。
腹ごしらえも出来たので少し運動しますよ。
スタッフさんがついていてくれるので、安心です。
世界一のカルデラで、
地力のパワーを受けて、
自然の壮大さに触れる。
界 阿蘇の、界たる所以に触れる旅。
電車の運休もあり、移動は時間がかかるかもしれませんが、
一泊でも充分癒しのパワーの強い場所なので、
阿蘇の旅オススメです。
星野リゾートさんに働く方、
若いし
イケメン、美女でしっかりしてるの。
若いスタッフをどうやってトレーニングしてるのか、気になります。
経営者のイズムを浸透させるのは、
大変だし、各企業の悩みなんですが、、、。
後継者に悩む経営者のみなさま。
星野リゾートに学ぶところたくさんありそうですよ。
界 阿蘇のみなさま、お世話になりました。
雪の阿蘇も綺麗でしょうね〜〜。
また行きたい宿が増えました。