今朝、チャチャッと作ったお菓子。





差し入れです。





ビスコティ・・・もどき。





大桃美代子オフィシャルブログ「桃の種」Powered by Ameba-090429_104555.jpg




大桃美代子オフィシャルブログ「桃の種」Powered by Ameba-090429_104756.jpg








簡単だけど、おいしいの~。





女子に受けてます。





「どうやって作っての~?」って!





簡単。





ケーキミックス200gに





カカオパウダー大さじ3杯





卵一個、 牛乳大さじ4、バター20グラム





混ぜ混ぜして焼くだけ。(15分)





上にアーモンドスライスと、胡桃をのせました。大桃美代子オフィシャルブログ「桃の種」Powered by Ameba-090429_123642.jpg






カカオの代わりに抹茶を大さじ1杯で、抹茶スティック・ソフトクッキー





お気に入りのケーキミックスはこれ

大桃美代子オフィシャルブログ「桃の種」Powered by Ameba-090429_221339.jpg


国産小麦使用のでなかなかいいですよ。





東京のスーパーではなかなか見ないのですけど、





お取り寄せしようかな?と思ってます。





手作りお菓子は手軽じゃないとなかなか作らないでしょ。





ミックス粉は時間短縮ですね。





今度は米粉で、やってみますね~。





スタッフのみなさん。





待っててくだされ~。にひひ