たろじろって、外食する時のお子様ランチのブロッコリーは絶対に食べないのに…
家では無限ブロッコリーするんだよね
ポイントは…
茹で時間長くするだけ
それだけなのに、ほんっっとたべてくれる。
指で掴んだらつぶれる一歩手前、くらいすごく柔らかく。笑
(そしてたろは小さいのが好き。じーは大きいのが好き。みんなこだわりがたくさんあるね。笑)
同じ食材で、同じようにただ塩で茹でてるだけなのにこの違い、不思議だねぇ…。
【おまけ】
今日は、むかーーーーーーーーーしに2個セットで買ってずっと冷凍庫の中で眠ってた、
鯛の炊き込みご飯をつくりました!
↑この時買ったやつ。4ヶ月も冷凍庫の大事なスペースを占領していた!笑
てか、改めて食べると…
めちゃくちゃ美味しいわこれ。
無添加だし!!鯛から身をほぐすのがちょっとめんどくさいけど、指でやるとほろほろ骨から取れるから、そこまで大変じゃない。
子供達も喜んで食べてましたー
たろがぬいぐるみと一緒に食べてるの可愛すぎる。笑